Клавдия — «хромая» (лат.).

Девочка растет спокойной и уравновешенной. Несмотря на частые простуды, не становится капризной. Склонность к респираторным заболеваниям сохраняется у нее на всю жизнь. В характере этого ребенка преобладают скромность и застенчивость. Она охотно помогает маме, легко приобрета­ет навыки хозяюшки и уже в десять-двенадцать лет может приготовить обед для всей семьи. Немного позже овладева­ет вязанием и шитьем. С явным удовольствием возится с малышами, не только с братишками и сестренками, но и с соседскими детишками.

Клавдия трудолюбива, хорошо учится. В классе неза­метна, пользуется любовью большинства одноклассников.

Взрослая Клавдия терпелива, стойко переносит невзго­ды, старается не обременять близких своими проблемами, напротив, всегда готова помочь другим. На работе ее ценят, в семье она хорошая мать и прекрасная хозяйка. Не хватает ей только «женской хитрости»: промолчать где надо, не ска­зать правду, чтобы не обидеть подругу, но и не врать в то же время. Она слишком прямолинейна, гибкость, дипломатич­ность в ней полностью отсутствуют. Первый брак может быть неудачным, второй ее муж будет благодарить судьбу за свое счастье. Клавдия прекрасно готовит, предусмотрительна, ее дети всегда ухожены. Однако она мало обращает внимания на духовное их развитие, считает, что главное — хорошо знать школьную программу.

«Декабрьская» Клавдия — своеобразная девочка. Она трудолюбива, уважительна к старшим, но слишком раздра­жительна, на что родителям следует обратить внимание. Уп­рекать за это ее не стоит. Лучше показать пример выдержки и спокойствия. Постарайтесь быть к ней справедливыми, заво­юйте ее уважение.

«Ноябрьская» Клавдия очень упряма, если чего-то захо­чет добиться, преодолеет любые преграды. Не пытайтесь ее урезонить, понаблюдайте за ней. Порой у нее есть чему по­учиться и взрослым. Она целеустремленна, темперамент сдержанный, независима, хорошо развита интуиция. По срав­нению со сверстниками более способная, внимательная, ста­рается вникнуть в суть каждого вопроса. Излишне ранима, к ней нужен особый подход. «Зимняя» Клавдия решительна, обязательна. «Осенняя» — рачительна, запаслива. Может работать врачом-хирургом, следователем по делам несовершеннолетних, педагогом, поваром, кулинаром, про­давцом, телефонисткой, водителем троллейбуса.

«Летняя» — обладает некой долей альтруизма. Очень любит животных.

«Весенняя» — слишком обидчива, но талантлива в об­ласти искусства. Ей надо стать: искусствоведом, биологом, директором музея, переводчиком, актрисой, музыкантом, эк­скурсоводом, зоотехником, парикмахером, бутафором в те­атре.

«Зимней» и «осенней» Клавдии подходят отчества: Аки­мовна, Егоровна, Ефимовна, Петровна, Сидоровна, Федо­ровна.

«Летней» и «весенней» — Алексеевна, Викторовна, Ива­новна, Павловна, Поликарповна, Феликсовна, Филипповна.


5824931619931199.html
5824961743984798.html
    PR.RU™