Нужно на карте Оренбургской области насести свои данные, лучи от точки это отдаленность объектов от предприятия

47. На основании следующих примерных данных рассчитать общие издержки на доставку продукции различными видами транспорта.

Таблица 48 – Данные о затратах при доставке груза различными видами транспорта

Виды транспорта Постоянные затраты, руб. Переменные затраты на 1 кг груза, руб. Общие затраты на доставку груза, руб. при весе груза в тоннах
Жд. транспорт 0,05 40 000 50 000 60 000
Автотранспорт 0,10 135 000 155 000 175 000
Воздушный транспорт 0,25 190 000 240 000 290 000
Водный (морской) транспорт 0,40 260 000 340 000 420 000

Решение: для удобства тонны переводим в килограммы

600 т= 600 000 кг

800 т = 800 000 кг

1000 т = 1000 000 кг

Мой пример

Пользуемся формулой

где gFi - постоянные затраты при перевозке ( тыс. руб.);

gVi - переменные затраты на 1 кг груза (тыс. руб.);

Qi – масса перевозимого груза ( тонн )

Жд транспорт

10 000+(0, 05 * 600 000)= 40 000

10 000+(0, 05 * 800 000)= 50 000

10 00+ (0, 05 * 1000 000)=60 000

Так во всеми видами транспорта

вывод: для перевозок массой 600т, 800т и 1000т наиболее экономичным является Жд транспорт. (ищешь минимально значение, вывод у всех разный, может задействовать несколько видов транспорта)

52. Определить средний запас, время и скорость обращения товара отгруженной продукции на складе за год.

Таблица 53 – Данные о реализации товаров на складе

Наименование товаров Реализация, т
I квартал II квартал III квартал IV квартал Итого
Гречка
Мука
Пшено
Итого:

Решение:

Определить средний запас товара

Гречка 500+470+590+520= 2080

Это количество кварталов)

Мука 2280/4=570

Пшено 640/4= 160

Определить средний запас груза

Это итог который получили путем сложения строк и столбцов

Пример : 1240+1070+1410+1280=5000

2080+2280+640=5000

5000/4 = 1250

3 Скорость товарооборота продукции за год:

Обращается 4 раза за год)

Необходимо определить время обращения товара

1250 * 360(1 год)/5000 = 90 дней

Вывод: вычислив расчет можно сделать вывод о том, что среднее количество запасов на складе составило 1250, среднее время обращения 90 дней, а средняя скорость товарообращения составила 4 раза в год.

64. На основе следующих данных рассчитать равномерность поставки ресурсов

Таблица 65 – Данные для расчета коэффициентов вариации V и равномерности r, тыс. ед.

Недели Количество ресурсов в партии, ед. Количество ресурсов нарастающим итогом Отклонение от среднего уровня xi –x Квадрат отклонений от среднего уровня (xi –x)2
----- - 74
------- - 24
-------
-------- -114
------
----- -4
Итого: --------

Решение : столбик 3 можно в контрольной не чертить он не нужен для расчетов

Берем итог 2320/6(количество недель)=386

Заполняем 4 столбик: 386-460=-74

И т.д.

Столбик 5 это значения 4 столбика возведенное в квадрат пример: (-74)в квадрате будет = 5476

Формула для расчета коэффициента вариации:

,

где хi - поставка продукции в i-том периоде;

- среднее значение поставок за весь период времени;у меня это 386



n-число интервалов времени. (в мой таблице это количество недель =6 )


5830412564331803.html
5830485521613513.html
    PR.RU™